Tuesday, February 1, 2022

Resep Soto Ayam Lamongan (kaldu ikan bandeng) DaMuDza Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan (kaldu ikan bandeng) DaMuDza.

Soto Ayam Lamongan (kaldu ikan bandeng) DaMuDza

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam lamongan (kaldu ikan bandeng) damudza yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan (kaldu ikan bandeng) damudza yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan (kaldu ikan bandeng) damudza, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto ayam lamongan (kaldu ikan bandeng) damudza yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto ayam lamongan (kaldu ikan bandeng) damudza sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan (kaldu ikan bandeng) DaMuDza menggunakan 37 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan (kaldu ikan bandeng) DaMuDza:

  1. Ambil 1/4 kg paha ayam pedaging/negeri.
  2. Gunakan 1 ekor bandeng.
  3. Gunakan 1500 cc air mix kaldu bandeng.
  4. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu ayam Halawa.
  5. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  6. Gunakan Bumbu mpon-mpon:.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  10. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  11. Siapkan 1 cm jahe, geprek.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Gunakan 3 siung bawang merah.
  14. Gunakan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar butiran.
  16. Sediakan 1/2 sdt jintan.
  17. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  18. Ambil 2 ruas jari kunir, bakar lalu kerok kulitnya.
  19. Siapkan 1 cm jahe.
  20. Sediakan 1 cm lengkuas.
  21. Siapkan 1/2 butir kemiri.
  22. Gunakan Bubuk koya:.
  23. Siapkan 6 buah kerupuk udang.
  24. Ambil 1 sdt bawang putih goreng.
  25. Siapkan Garam secukupnya (sedikit banget).
  26. Ambil Pelengkap:.
  27. Sediakan Soun.
  28. Sediakan Kubis iris halus.
  29. Siapkan Seledri iris halus.
  30. Siapkan Daun bawang iris halus.
  31. Gunakan Tomat iris kotak.
  32. Gunakan Telur rebus.
  33. Siapkan iris Jeruk nipis.
  34. Siapkan Sambel.
  35. Siapkan Kecap manis.
  36. Siapkan Bawang merah goreng.
  37. Gunakan Kerupuk udang.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam Lamongan (kaldu ikan bandeng) DaMuDza:

  1. Bersihkan ikan bandeng, lalu fillet. Cuci fillet tiriskan lalu rebus dengan 200 cc air sampai matang. Tiriskan ikan bandeng pisahkan daging dari duri halus, sisihkan..
  2. Bersihkan ayam, cuci tiriskan lalu rebus sebentar asal mendidih. Buang air rebusan cuci ayam tiriskan, sisihkan..
  3. Haluskan bahan bumbu halus beserta suwiran ikan bandeng. Panaskan minyak dlm wajan lalu tumis bumbu halus hingga harum masukkan bumbu mpon², tumis hingga layu masukkan ayam tumis kembali hingga bumbu merasuk dalam ayam, sisihkan..
  4. Dalam panci rebus sisa air dan kaldu rebusan bandeng, setelah mendidih masukkan tumisan bumbu dan ayam, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu ayam Halawa, rebus hingga ayam matang. Tiriskan ayam goreng sebentar biarkan dingin suhu ruan lalu iris-iris atau suwir sesuai selera sisihkan..
  5. Siapkan mangkok, tata nasi dan bahan pelengkap sesuai selera, lalu guyur dengan kuah soto. Jangan lupa tambahkan bubuk koyanya, masyaaalloh nikmat dan seger banget....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto ayam lamongan (kaldu ikan bandeng) damudza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Soto Ayam Lamongan (kaldu ikan bandeng) DaMuDza Anti Gagal

0 comments:

Post a Comment