Soto Betawi Daging Sapi.
Sedang mencari ide resep soto betawi daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto betawi daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto betawi daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi Daging Sapi memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Betawi Daging Sapi:
- Ambil 250 gram daging sapi (pilih yang ada lemaknya).
- Siapkan 3 L air.
- Ambil 2 buah kentang.
- Ambil 1 buah tomat.
- Siapkan 4 sdm Fiber creme (bisa diganti susu/santan).
- Ambil Daun bawang, sledri dan bawang goreng untuk taburan.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Siapkan secukupnya Lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt kayu manis bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Ambil Bumbu cemplung.
- Gunakan 1/2 panjang jari jahe (geprek).
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1/2 jari lengkuas (memarkan).
- Siapkan 2 batang sereh (bagian putih, memarkan).
Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi Daging Sapi:
- Rebus daging bersama lengkuas dan salam sampai empuk. Bisa pakai presto kalau mau. Jika ingin kuah bersih, bisa direbus dulu sampai mendidih, kemudian buang airnya dan cuci bersih daging. Kemudian rebus kembali daging sampai empuk..
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bumbu cemplung. tumis sampai harum dan matang..
- Jika bumbu sudah matang, masukkan ke dalam rebusan daging, masak kembali. Jika daging dirasa sudah cukup empuk, tambahkan fiber creme, garam gula, penyedap. Koreksi rasa. Jika sudah empuk, ambil daging, dan potong-potong bite size..
- Potong kentang seukuran uang koin dengan tebal 2 -3 cm, dan goreng sampai matang..
- Di mangkuk, siapkan nasi, kentang goreng, potongan tomat, potongan daging. Siram dengan kuah soto, dan taburi dengan seledri, daun bawang dan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment