Soto Ayam Semarang.
Lagi mencari inspirasi resep soto ayam semarang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto ayam semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto ayam semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Semarang menggunakan 29 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:
- Sediakan Kaldu.
- Gunakan 250 gram daging ayam filet.
- Sediakan 1 liter air.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 batang daun sledri.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 6 buah bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri sangrai.
- Siapkan Bumbu tambahan.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 1/2 sdt jinten bubuk.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
- Ambil sesuai selera garam dan gula.
- Sediakan Bahan kuah.
- Siapkan Air kaldu.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang serai geprek.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Sediakan 1 bungkus soun direbu.
- Sediakan 3 genggam tauge rebus.
- Sediakan 1/4 buah kubis iris rebus.
- Sediakan 1 helai daun sledri.
- Gunakan 1 sdm bawang merah goreng.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis bagi 4.
- Siapkan sesuai selera nasi.
Cara membuat Soto Ayam Semarang:
- Rebus ayam selama 30 menit, bersama dengan sledri dan daun bawang. Selanjutnya angkat ayam dan tiriskan. Ayam digoreng sampai agak kecoklatan.
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis bersama denga bumbu tambahan. Setelah harum beri sedikit air, kemudian masukan ke dalam panci yang berisi air kaldu. Tambahkan daun salam dan daun jeruk, masak sampai mendidih..
- Siapkan bahan pelengkap. Ayam yang sudah digoreng, disuwir-suwir..
- Cara penyajian: letakam soun, tauge, kubis dan ayam suwir, kemudian siram dengan kuah soto. Sajikan bersama nasi dan sambal..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment