Monday, January 24, 2022

Resep 211. Soto Bangkong yang Lezat

211. Soto Bangkong.

211. Soto Bangkong

Sedang mencari ide resep 211. soto bangkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 211. soto bangkong yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 211. soto bangkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 211. soto bangkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 211. soto bangkong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 211. Soto Bangkong memakai 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 211. Soto Bangkong:

  1. Ambil 400 gr Dada ayam fillet (boleh tambah tulang ayam).
  2. Ambil 1 L air untuk kuah.
  3. Sediakan 10 lembar Daun jeruk.
  4. Siapkan 3 daun salam.
  5. Sediakan Seruas lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 1 sereh, geprek.
  7. Ambil 2 sdm minyak untuk tumis bumbu.
  8. Gunakan 1 sdm Gula,.
  9. Gunakan 1 sdt Garam/ selera.
  10. Sediakan 2 sdm Kecap manis (optional).
  11. Ambil 1 sdt masako/ totole.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Gunakan 10 bawang merah.
  14. Sediakan 4 bawang putih.
  15. Sediakan 1 cm kunyit (optional).
  16. Siapkan 3 cm jahe.
  17. Siapkan 1 sdt Lada.
  18. Gunakan Sejumput pala / selera.
  19. Ambil 1 sdm ketumbar.
  20. Siapkan Pelengkap:.
  21. Sediakan Toge rebus.
  22. Sediakan Kol rebus.
  23. Siapkan Soun.
  24. Ambil iris Seledri,.
  25. Siapkan Bawang putih goreng.
  26. Siapkan 1 jeruk nipis.
  27. Sediakan Sambal.

Cara membuat 211. Soto Bangkong:

  1. Masak ayam dan tulang dalam air mendidih sekitar 15 menit. Siapkan bumbu halus. 211. Soto Bangkong
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak lalu masukkan daun jeruk, salam dan lengkuas. Aduk sampai harum. Lalu tambahkan 3 sendok kuah ayam agar aromanya semerbak.. 211. Soto Bangkong
  3. Masukkan tumisan bumbu ke panci kuah. Tambahkan gula,garam, masako, kecap manis. Masak 10 menit.api kecil agar bumbu meresap ke ayam. Test rasa.. Kuah siap.. 211. Soto Bangkong
  4. Angkat fillet dada ayam darinkuah. Tiriskan. Goreng sebentar. Angkat, suwir suwir.. 211. Soto Bangkong
  5. Rebus toge,kol,soun. Tata kol,toge,soun,ayam suwir, seledri dalam mangkok. Tuang kuah(saring kalau tidak suka keruh). Taburi bawang putih goreng,sambal danmoerasan nipus. Siap dihidangkan dengan tambahan perkedel kentang dan tempe goreng. 211. Soto Bangkong
  6. .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 211. Soto Bangkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep 211. Soto Bangkong yang Lezat

0 comments:

Post a Comment