Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam).
Anda sedang mencari ide resep sambel warung (soto,bakso,mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel warung (soto,bakso,mie ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel warung (soto,bakso,mie ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel warung (soto,bakso,mie ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel warung (soto,bakso,mie ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam):
- Siapkan 250 gr cabe rawit.
- Ambil 10 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt cuka makanan.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng ayam.
- Gunakan Secukupnya kuah soto/bakso/mie ayam.
Cara membuat Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam):
- Siapkan cabe rawit. Sebaiknya gunakan campuran cabe rawit merah dan hijau. Agar warna sambel jadi lebih cantik saat disajikan. Pilih cabe rawit dengan tangkai yang segar, tidak busuk dan masih utuh. Cuci bersih dan rendam dengan air garam selama 15 menit. Kupas dan siapkan juga bawang putih..
- Rebus cabe dan bawang putih dengan api sedang. Beri sedikit cuka dan beri tutup panci agar cabe tidak cepat menghitam..
- Tiriskan cabe dan bawang yang sudah direbus. Blender dengan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tambahkan sedikit kuah soto/bakso/mie ayam. Ini agar sambel tetap berasa gurih dan lemak dari kuah. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambel siap digunakan untuk soto,bakso,mie ayam atau makanan lain..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Warung (Soto,Bakso,Mie Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment