Wednesday, January 19, 2022

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Semarang yang Enak Banget

Soto Ayam Semarang.

Soto Ayam Semarang

Sedang mencari inspirasi resep soto ayam semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto ayam semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Semarang menggunakan 32 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:

  1. Sediakan 1/2 ayam kampung.
  2. Gunakan 1250 cc air.
  3. Ambil 100 gr tauge.
  4. Siapkan 100 gr kol, iris tipis.
  5. Ambil 1 bh bihun jagung (boleh soun, bihun beras).
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan 7 btr bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 btr kemiri utuh.
  10. Ambil Bumbu cemplung :.
  11. Sediakan 1 btg serai geprek.
  12. Gunakan 2 lbr daun salam.
  13. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  14. Siapkan 2 cm lengkuas geprek.
  15. Ambil Bumbu bubuk :.
  16. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Ambil Sejumput pala.
  18. Sediakan jinten bubuk (sy tak pakai).
  19. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk (boleh tak pakai).
  20. Sediakan Bumbu perasa :.
  21. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  22. Siapkan 1 sdt garam.
  23. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  24. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  25. Ambil 1 sdm bawang goreng.
  26. Siapkan Bahan pelengkap :.
  27. Sediakan Telur rebus.
  28. Gunakan Kecap manis (optional).
  29. Gunakan Jeruk nipis, potong2.
  30. Ambil Bawang goreng.
  31. Ambil Sambal rawit.
  32. Sediakan daun bawang (iris tipis).

Cara membuat Soto Ayam Semarang:

  1. Bersihkan ayam kemudian rebus hingga ayam lunak. Kalau ayam belum lunak, tapi air berkurang. Tambahkan air. Hasil akhirnya jumlah kuah 1 liter - 1,2 liter..
  2. Siapkan bumbu halus, tumis hingga harum, tambahkan bumbu cemplung tumis kembali hingga harum. Tambahkan bumbu bubuk aduk rata. Masukan bumbu ke dalam rebusan ayam yang sudah empuk. Beri bumbu perasa. Masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap. Angkat ayam. Suwir-suwir ayam..
  3. Siapkan sayuran pelengkap seperti tauge, kol & bihun jagung. Rebus masing2 sebentar saja, tiriskan.
  4. Penyajian : siapkan mangkok isi dengan bihun, tauge & kol rebus. Tambahkan suwiran ayam, telur rebus, sambal rawit, perasan jeruk nipis lalu siram dengan kuah soto. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Nikmat. Bisa tambahkan kecap jika suka..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Semarang yang Enak Banget

0 comments:

Post a Comment