Seblak Indomie Soto Topping Sosis.
Lagi mencari ide resep seblak indomie soto topping sosis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak indomie soto topping sosis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak indomie soto topping sosis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak indomie soto topping sosis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak indomie soto topping sosis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Indomie Soto Topping Sosis menggunakan 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak Indomie Soto Topping Sosis:
- Gunakan 1 bungkus indomie rasa soto.
- Sediakan 20 keping kerupuk seblak.
- Sediakan 5 bungkus sosis (potong serong).
- Gunakan 3 bawang merah, 3 bawang putih, cabai merah, kencur 1 jari.
- Gunakan 1 gelas air panas.
- Gunakan Garam.
- Gunakan 1 telur ayam.
- Ambil Gula pasir 1 setengah sendok makan.
Cara membuat Seblak Indomie Soto Topping Sosis:
- Rebus indomie dan kerupuk.
- Haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum..
- Selanjutnya masukkan telur, campur hingga rata. Kemudian masukkan air panas..
- Masukkan bumbu indomie..
- Jika sudah mendidih, masukkan indomie dan kerupuk yang sudah direbus tadi..
- Aduk hingga rata. Lalu masukkan gula pasir. Kemudian cicipi rasanya. Jika sudah mantap maka seblak siap dihidangkan..
- Selamat mencoba!.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak indomie soto topping sosis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment