MPASI : Soto Ayam Betawi (6mo+).
Sedang mencari inspirasi resep mpasi : soto ayam betawi (6mo+) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi : soto ayam betawi (6mo+) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi : soto ayam betawi (6mo+), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mpasi : soto ayam betawi (6mo+) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mpasi : soto ayam betawi (6mo+) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan MPASI : Soto Ayam Betawi (6mo+) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan MPASI : Soto Ayam Betawi (6mo+):
- Sediakan 60 gr ayam parut.
- Gunakan 100 ml santan cair.
- Siapkan 150 ml kaldu ayam.
- Gunakan 1 butir telur puyuh.
- Gunakan 1 sdm tomat cherry.
- Ambil 1/2 bh kentang (optional).
- Sediakan 1/2 sdt daun bawang.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 siung bawang merah.
- Sediakan Yg di kukus :.
- Siapkan Kentang & telur puyuh.
Cara membuat MPASI : Soto Ayam Betawi (6mo+):
- Tumis duo bawang menggunakan minyak ayam hingga harum.
- Tuang kaldu ayam dan santan, aduk sampai mendidih.
- Masukan ayam parut, aduk kembali sebentar…lalu tutup panci diamkan 10-15 menit, masukkan tomat cherry n daung bawang.
- Diamkan kembali kurang lebih 5 menit sampai tomatnya matang….
- Selesai deh…sajikan dengan bubur dan telur puyuh dan kentang 🥰.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mpasi : soto ayam betawi (6mo+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment