Sunday, January 9, 2022

Cara Gampang Membuat 165. Soto Seger Khas Boyolali, Sempurna

165. Soto Seger Khas Boyolali.

165. Soto Seger Khas Boyolali

Lagi mencari inspirasi resep 165. soto seger khas boyolali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 165. soto seger khas boyolali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 165. soto seger khas boyolali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 165. soto seger khas boyolali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 165. soto seger khas boyolali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 165. Soto Seger Khas Boyolali menggunakan 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 165. Soto Seger Khas Boyolali:

  1. Sediakan 500 gram daging has dalam.
  2. Gunakan 2000 ml (2 liter) air.
  3. Sediakan Topping :.
  4. Ambil 100 gr bawang putih untuk bawang goreng.
  5. Siapkan Daun seledri halus.
  6. Siapkan Kol iris halus.
  7. Siapkan Touge (rendam air panas sebentar tiriskan).
  8. Ambil secukupnya Jeruk nipis.
  9. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  10. Ambil 6 siung bawang putih.
  11. Ambil 8 siung bawang merah.
  12. Sediakan 1/2 sdm merica bubuk.
  13. Siapkan 1 sacet kaldu bubuk sapi.
  14. Gunakan 4 buah cengkeh.
  15. Sediakan 4 butir kapulaga.
  16. Siapkan 3 ruas jari kunyit.
  17. Gunakan 1 ruas jahe.
  18. Sediakan 1/2 butir pala.
  19. Sediakan 3 cm kayu manis.
  20. Sediakan 2 sdm garam.
  21. Gunakan 1/2 sdm gula.
  22. Ambil Bumbu rempah masuk kerebusan daging :.
  23. Ambil 1 batang serai digeprek.
  24. Siapkan 5 iris lengkuas.
  25. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
  26. Siapkan Pelengkap :.
  27. Siapkan 1 papan tempe untuk digoreng.
  28. Siapkan Sambal.

Cara membuat 165. Soto Seger Khas Boyolali:

  1. Siapkan bahan dan rebus daging bersama serai dan daun jeruk hingga daging empuk angkat daging yang sudah empuk potong potong sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender atau Chopper tambahkan air secukupnya agar bumbu cepat halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang lalu masukkan keair rebusan daging,untuk mentes matang atau tidaknya bumbu saya terbiasa memasukkan garam sedikit jika dirasa enak bumbu baru siap dimasukkan kekuah sotoπŸ˜€πŸ™πŸ».
  4. Masukkan semua bumbu garam,lada bubuk,kaldu bubuk dan gula hingga rasa kuah soto enak matikan api,lalu potong potong tempe tempe digaris garis dengan pisau agar bumbu meresap,ulek bumbu 1 siung bawang putih,1/2 sdm ketumbar dan 2 cm kunyit dan garam secukupnya ulek hingga halus dan baluri tempe dengan bumbu diamkan 10 menit lalu goreng sisihkan.
  5. Cara penyajian soto letakkan dimangkuk touge lalu masukkan potongan daging siram kuah lalu taburi bawang putih goreng dan daun seledri. 165. Soto Seger Khas Boyolali
  6. Tambahan resep sambal soto ala saya : 10 cabe keriting, 10 cabe rawit merah dan 1/2 siung bawang putih blender dengan sedikit air lalu tumis tambahkan garam 1/2 sdt tunggu hingga mengental aduk aduk selesai jika ingin sambal agak encer tambahkan sedikit air didihkan selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 165. soto seger khas boyolali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Gampang Membuat 165. Soto Seger Khas Boyolali, Sempurna

0 comments:

Post a Comment