Soto bandung daging sapi. Soto Bandung yang gurih dan hangat paling cocok dinikmati saat malam hari. Perpaduan daging, lobak, dan bahan pelengkap lain bikin rasanya semakin mantap. Kota Kembang punya soto daging sapi yang spesial.
Siapkan panci dan rebus daging sapi dengan air cukup. Kadang kala keluar buih buih sebaiknya. Cara/ Langkah Membuat Soto Daging Aceh: Rebus daging sapi hingga empuk, angkat, tiriskan, dan potong-potong membentuk dadu.
Anda sedang mencari ide resep soto bandung daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto bandung daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Soto Bandung yang gurih dan hangat paling cocok dinikmati saat malam hari. Perpaduan daging, lobak, dan bahan pelengkap lain bikin rasanya semakin mantap. Kota Kembang punya soto daging sapi yang spesial.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto bandung daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto bandung daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto bandung daging sapi menggunakan 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto bandung daging sapi:
- Sediakan 🍲Bahan utama :.
- Gunakan 250 gr daging sapi tanpa gajih/lemak.
- Gunakan 1 buah lobak.
- Sediakan 1/2 ons kacang kedelai.
- Ambil 🥛rebusan air untuk daging sapi :.
- Sediakan secukupnya Salam, sereh, jahe, lengkuas, garam masing masing.
- Gunakan 🧄Bumbu halus :.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 🥔Bumbu cemplung :.
- Ambil 3 cm pipih jahe geprek.
- Siapkan 3 cm pipih lengkuas/laja geprek.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas sereh geprek.
- Ambil 🧂Bumbu penyedap :.
- Gunakan 1 bks royko sapi/ayam.
- Siapkan 2 sendok gula putih pasir.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm ladaku/merica bubuk.
- Gunakan 🌶sambal :.
- Gunakan 7 buah cabe rawit domba.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan Perasan jeruk nipis.
- Ambil Garam/kaldu bubuk.
- Sediakan 🧅Optional tapi wajib haha :D.
- Siapkan Bawang goreng.
- Ambil Saledri.
- Sediakan Jeruk nipis/jeruk purut.
Siapa yang sudah pernah coba soto daging khas Bandung? Rasanya yang segar dan gurih membuat rindu setiap penyicipnya. • Daging sapi untuk Soto Bandung sebaiknya dipilih yang berlemak agar memberi rasa gurih enak. Daging tetelan has dengan lemak atau sandung lamur bisa jadi pilihan. • Selalu masak daging dengan api kecil agar kuahnya tetap bening. Jangan lupa buang buih atau busa yang ada di permukaan kaldu.
Cara menyiapkan Soto bandung daging sapi:
- Rebus air sampai mendidih banget baru masukan daging sapi utuh(tidak dipotong potong) rebus selama 15-20 menit pake presto lebih baik..
- Sambil menunggu daging, Siapkan semua bahan lalu iris/potong/bersihkan yang perlu..
- Gerus bawang lalu tumis masukan jahe, lengkuas, salam, sereh dan air 1 gelas, saya pake wajan yang agak dalam. Biarkan mendidih..
- Setelah 20 menit matikan kompor yang dipake rebus daging tadi, angkat daging lalu potong dadu. Masukan sisa air rebusan daging ke tumisan diatas..
- Masukan lobak dan daging. Tambah penyedap, cek rasa. Setelah matang lalu masukan kacang terakhir..
- Rebus cengek dan bawang putih lalu ulek tambahkan air perasan jeruk nipis., jadi deh sambel.
- Sajikan.
Soto Bandung merupakan soto khas Sunda, Jawa Barat. Resep Soto Bandung berbahan daging sapi atau ayam. Bedanya sajian soto ini dengan soto lainnya adalah adanya lobak, kacang kedelai goreng, dan tomat pada soto. Soto Bandung termasuk jenis soto bening yang tidak menggunakan santan. Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, namun yang membedakannya ialah ditambahkannya lobak, dan kacang kedelai yang telah digoreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto bandung daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment