Saturday, December 18, 2021

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Daging Original Anti Gagal

Soto Daging Original.

Soto Daging Original

Anda sedang mencari inspirasi resep soto daging original yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging original yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging original, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto daging original enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging original yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Daging Original memakai 25 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Daging Original:

  1. Sediakan 500 gr daging, cuci bersih.
  2. Gunakan Bumbu halus 🔽 :.
  3. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 8 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 cm kunyit.
  6. Gunakan 3 cm jahe.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica bulat.
  9. Sediakan Bumbu pelengkap 🔽 :.
  10. Siapkan 2 batang serai, potong-potong, digeprek.
  11. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 3 lembar daun salam.
  13. Sediakan 3 cm laos, digeprek.
  14. Sediakan 2 batang daun bawang, potong-potong.
  15. Gunakan 1 sdt garam.
  16. Ambil 1/2 sdt gula merah.
  17. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam.
  18. Ambil 1 ltr air.
  19. Ambil Pelengkap soto 🔽 :.
  20. Ambil 1 butir telur ayam /bebek rebus (optional).
  21. Siapkan 50 gr taoge, buang akarnya.
  22. Gunakan 50 gr kol, rajang halus.
  23. Siapkan Secukupnya bawang goreng.
  24. Siapkan Secukupnya daun seledri, rajang halus.
  25. Gunakan Secukupnya koyah.

Langkah-langkah membuat Soto Daging Original:

  1. Koyah dibuat dari 100 gr kelapa parut,gula, garam secukupnya, sangrai, dan haluskan..
  2. Siapkan bumbu. Cuci bersih. Haluskan bumbu dengan sedikit air. Kecuali daun jeruk, daun salam, laos, dan serai..
  3. Daging buang gajihnya, cuci bersih. Rebus kurang lebih 10-15 menit. Diamkan. Tunggu hingga hangat. Potong-potong kotak daging. Sisihkan. Air rebusan daging dapat digunakan ya. Bila ada bagian yang keruh, dibuang saja. Lalu pakai bagian yang beningnya..
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, laos, serai. Tumis hingga wangi..
  5. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air hingga daging terlingkupi bumbu, tambahkan garam, gula merah, kaldu ayam, masak hingga bumbu meresap..
  6. Bila daging masih kurang empuk, masukkan daging bersama bumbu ke dalam presto, tambahkan kaldu daging tadi, masak kurang lebih 5 -10 menit, tergantung presto masing-masing ya..
  7. Sementara menunggu, Siapkan taoge,daun bawang, kol yang sudah dirajang halus dalam wadah mangkok. Sisihkan..
  8. Setelah dirasa cukup empuknya. Matikan api kompor. Diamkan presto hingga turun tekanannya. Buka tutup presto. Lalu tuang soto daging ke dalam wadah yang sudah ada taoge, kol, dan daun bawang. Aduk sedikit. Soto daging siap dihidangkan. Bila suka, hidangkan dengan telur rebus, koyah, bawang goreng dan daun seledri yang sudah dirajang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Daging Original yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Langkah Mudah untuk Membuat Soto Daging Original Anti Gagal

0 comments:

Post a Comment