Friday, December 24, 2021

Cara Gampang Menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang yang Enak

Soto Bangkong Khas Semarang.

Soto Bangkong Khas Semarang

Sedang mencari inspirasi resep soto bangkong khas semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto bangkong khas semarang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bangkong khas semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto bangkong khas semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto bangkong khas semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang:

  1. Siapkan 1/4 kg balungan ayam.
  2. Gunakan 750 ml air.
  3. Sediakan ✨Bumbu Halus✨.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 butir bawang merah.
  6. Sediakan 1/2 sdt merica utuh.
  7. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  8. Sediakan 1/4 butir pala.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Gunakan ✨Bumbu Cemplung✨.
  11. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  15. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  16. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  17. Ambil ✨Bahan Pelengkap✨.
  18. Gunakan Tauge rebus.
  19. Ambil Bihun rebus.
  20. Siapkan Kol rebus (saya pakai kol mentah).
  21. Sediakan Jeruk nipis.
  22. Siapkan 1 batang daun bawang & seledri, cincang halus.
  23. Gunakan Bawang goreng.
  24. Gunakan Sambal rawit rebus.

Langkah-langkah membuat Soto Bangkong Khas Semarang:

  1. Didihkan air lalu rebus ayam. Buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi untuk mendapatkan kuah yang bening..
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, aduk dan masak hingga matang dan mendidih. Kemudian angkat ayam, tiriskan..
  3. Sangrai ayam hingga kecoklatan, angkat dan dinginkan. Setelah dingin suwir-suwir daging ayamnya. Pada resep asli -- ayamnya di goreng..
  4. Penyajian : siapkan mangkok. Tata bihun, kol dan taoge. Tambahkan ayam goreng kemudian siram dengan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sangat nikmat, wahai cookpaders 👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bangkong Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Gampang Menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang yang Enak

0 comments:

Post a Comment