67. Soto Mie Bogor.
Sedang mencari ide resep 67. soto mie bogor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 67. soto mie bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 67. soto mie bogor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 67. soto mie bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 67. soto mie bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 67. Soto Mie Bogor memakai 34 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 67. Soto Mie Bogor:
- Sediakan 1/4 kg daging sapi.
- Gunakan 1/4 kg kikil.
- Ambil 1/4 kg mie goreng Basah.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang sereh di geprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas di geprek.
- Ambil 1 ruas jahhe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Gunakan 2 batang seledri.
- Ambil 3 sdt garam.
- Siapkan 2 sdt kaldu sapi.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 2 butir bunga lawang.
- Siapkan 2 butir cengkih.
- Siapkan 1 ruas kayu manis.
- Gunakan 1 butir kapulaga.
- Gunakan Bahan tambahan :.
- Ambil Mie kuning minyak.
- Ambil Kubis(aqu skip).
- Sediakan Kentang (aqu skip).
- Gunakan Jeruk nipis/cuka.
- Sediakan Emping (aqu skip).
- Ambil Acar.
- Siapkan Sambal (lihat resep).
- Ambil Bawang goreng.
- Siapkan Risol.
- Sediakan Telor rebus (aqu skip).
Cara membuat 67. Soto Mie Bogor:
- Blender bumbu halus, kemudian tumis tambahkan daun salam,daun jeruk, sereh, lengkuas hingga wangi Matikan kompor..
- Bilas mie kuning dengan air matang..
- Rebus daging yg sebelumnya sudah di potong2 dan dicuci,hingga empuk kurleb 15 menit.kemudian masukkan kikil rebus kembali.
- Kemudian tuangkan tumisan di bumbu halus tadi ke panci rebusan kembali. Tunggu hingga meresap kurleb 15 menit. Matikan kompor.
- Plating semua bahan pelengkap di mangkok beserta bahan tambahan.. Masukkan kikil dan daging sapi serta kuah bening nya.. dengan ditambahi taburan daun bawang dan daun seledri juga...
- Siap di nikmati soto mie khas Bogor nya moms ❤️❤️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 67. Soto Mie Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment