Saturday, December 25, 2021

Bagaimana Menyiapkan Acar Mentah Pendamping Soto, Sempurna

Acar Mentah Pendamping Soto.

Acar Mentah Pendamping Soto

Lagi mencari ide resep acar mentah pendamping soto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal acar mentah pendamping soto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari acar mentah pendamping soto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan acar mentah pendamping soto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan acar mentah pendamping soto sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Acar Mentah Pendamping Soto memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Acar Mentah Pendamping Soto:

  1. Ambil 1 buah timun, buang tengah, potong kecil.
  2. Ambil 1 buah timun, buang tengah, potong dadu kecil.
  3. Siapkan 1 siung bawang merah, atau lebih jika suka, potong kecil.
  4. Gunakan 7 buah rawit campur merah dan ijo.
  5. Siapkan 2 buah cabe keriting iris melintang (saya skip).
  6. Sediakan 50 ml air panas (saya lebihin sedikit).
  7. Gunakan 1 sdt cuka masak.
  8. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdm garam.

Langkah-langkah menyiapkan Acar Mentah Pendamping Soto:

  1. Siapkan semua bahan dalam wadah setelah dicuci bersih dan potong sesuai keperluan.
  2. Masak air bersama gula, garam dan cuka, cuka bisa diganti dengan air lemon, masak hingga mendidih dan gula serta garam sudah larut, dinginkan Keadaan anget anget siram di atas potongan acar, saya pindahkan ke wadah bertutup kedap, saya goyangkan supaya airnya merata mengenai acar, tunggu hingga dingin atau kurleb 1 jam supaya lebih menyerap rasanya dan acar lunak.
  3. Siap disajikan salah satunya dengan Soto Kikil ini (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Acar Mentah Pendamping Soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bagaimana Menyiapkan Acar Mentah Pendamping Soto, Sempurna

0 comments:

Post a Comment