Soto Kuning Khas Bogor.
Sedang mencari inspirasi resep soto kuning khas bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto kuning khas bogor yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto kuning khas bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto kuning khas bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto kuning khas bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kuning Khas Bogor menggunakan 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Kuning Khas Bogor:
- Siapkan 500 gr daging.
- Gunakan 1,5 liter air.
- Sediakan 500 ml santan (65ml santan instan+air).
- Siapkan 3 cm jahe(memarkan).
- Ambil 2 cm lengkuas(memarkan).
- Ambil 2 batang sereh(memarkan).
- Ambil 5 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 sdm air asam Jawa.
- Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 6 butir bawang merah.
- Gunakan 4 butir bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
- Ambil 3 cm kunyit.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil Bahan Pelengkap:.
- Siapkan Emping.
- Sediakan Tomat.
- Siapkan Perasaan jeruk limo.
- Gunakan Daun bawang.
- Ambil Bawang goreng.
- Siapkan Sambal soto (lihat resep).
- Siapkan Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Kuning Khas Bogor:
- Rebus daging dengan lengkuas, jahe, daun salam,daun jeruk sereh sampai setengah empuk..
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging. Masak hingga mendidih, lalu tuang santan, masak lagi sampai daging empuk, beri garam, gula, kaldu bubuk, test rasa..
- Sajikan dengan kecap manis, sambal, perasan jeruk limo, emping, tomat, daun bawang, bawang goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Kuning Khas Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment