Soto Tulangan Ayam.
Sedang mencari ide resep soto tulangan ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto tulangan ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto tulangan ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto tulangan ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto tulangan ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Tulangan Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Tulangan Ayam:
- Sediakan 500 gram tulangan ayam.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Gunakan 1 batang daun bawang,iris tipis.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 1,5 liter air (saya 1 liter lbh dikit.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 6 buah bawang merah.
- Gunakan 3 buah bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
Cara membuat Soto Tulangan Ayam:
- Bersihkan tulangan ayam, rebus kurleb 10 mnt.
- Tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk,sereh. Hingga benar2 matang.
- Masukan ayam dan airnya. Aduk rata,masukan semua bumbu.
- Jika rasa sudah pas, masukan daun bawang,aduk rata. Matikan api.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto tulangan ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment