Soto Lobak / Soto Bandung.
Sedang mencari inspirasi resep soto lobak / soto bandung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto lobak / soto bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto lobak / soto bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto lobak / soto bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto lobak / soto bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Lobak / Soto Bandung menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Lobak / Soto Bandung:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Ambil 2 buah lobak besar.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan Secukupnya Merica.
- Siapkan Daun jeruk.
- Ambil Daun salam.
- Sediakan Sereh.
- Gunakan Jahe.
- Siapkan Seledri.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula putih.
Cara menyiapkan Soto Lobak / Soto Bandung:
- Cuci daging sapi, potong-potong, kemudian rebus di air mendidih (15 menit), tiriskan.
- Cuci lobak, potong-potong, rebus 1/2 matang kemudian buang air rebusan lobak.
- Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, merica.
- Didihkan air, masukan lobak 1/2 matang, daging yang telah direbus, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh, jahe, seledri dan bumbu sesuai selera (garam, gula putih).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto lobak / soto bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment