Thursday, November 25, 2021

Cara Gampang Membuat Soto Bandung yang Enak

Soto Bandung.

Soto Bandung

Lagi mencari inspirasi resep soto bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto bandung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto bandung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Bandung memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Bandung:

  1. Sediakan 500 gram sengkel sapi.
  2. Sediakan 1 lobak besar kupas dan potong jgn setengah lingkaran (jgn terlalu tebal dan tipis).
  3. Ambil 2 L air.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang potong panjang 10 cm.
  5. Sediakan Bumbu.
  6. Sediakan 3 bawang merah rajang.
  7. Sediakan 2 bawang putih rajang.
  8. Ambil 1 serai geprek.
  9. Sediakan 1 lengkuas geprek.
  10. Gunakan 1 ruas jahe geprek.
  11. Siapkan 1 daun salam.
  12. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur (optional).
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1/2 Sdt ketumbar bubuk.
  16. Gunakan Pelengkap.
  17. Gunakan Seledri rajang.
  18. Gunakan Daun bawang rajang.
  19. Siapkan Sambal soto.
  20. Siapkan Bawang goreng.
  21. Gunakan Kedelai goreng.

Langkah-langkah membuat Soto Bandung:

  1. Rebus sengkel dengan air dan buang air rebusan pertama kemudian masukan sengkel air 2L (saya masak pakai pressure cooker biar cepat empuk).
  2. Tumis semua bumbu sampai harum dengan sedikit minyak lalu masukan ke dalam air dan sengkel, masukan lada, ketumbar garam dan kaldu bubuk lalu nyalakan pressure cooker (saya sekitar 15menit).
  3. Sebelum nya potongan lobak di remes Sebentar dengan garam lalu diamkan 15-30 menit lalu cuci bersih dan rebus sampai empuk tapi jgn terlalu empuk. Angkat dan tiriskan.
  4. Setelah kuah siap angkat sengkel dan potong sesuai selera. saring kuah sengkel agar bening dan rebus lagi sampai mendidih dan masukan lobak sebentar, koreksi rasa kemudian masukan daun bawang dan matikan api.
  5. Siapkan mangkok tata potongan daging lalu siram dengan kuah dan lobak taburi dengan daun bawang seledri, kedelai goreng dan bawang goreng. Makan dengan jeruk nipis sambal dan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Gampang Membuat Soto Bandung yang Enak

0 comments:

Post a Comment