Bening Daun Ubi Bakso Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep bening daun ubi bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bening daun ubi bakso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bening daun ubi bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bening daun ubi bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bening daun ubi bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bening Daun Ubi Bakso Sapi memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bening Daun Ubi Bakso Sapi:
- Gunakan Secukupnya Daun Ubi.
- Sediakan 5 butir Bakso Sapi merk Bangka One.
- Siapkan 7 siung Bawang Merah Brebes.
- Ambil 7 siung Bawang Putih Biasa.
- Siapkan 0,25 sdt Gula Pasir merk gulaku.
- Ambil 0,25 sdt Garam merk refina.
- Siapkan 0,25 sdt Penyedap Rasa Ayam merk Masako.
- Ambil Secukupnya Air bersih matang.
Langkah-langkah menyiapkan Bening Daun Ubi Bakso Sapi:
- Cuci bersih daun ubi, iris kedua bawang, iris baksonya....
- Didihkan air bersih matang. Masukkan kedua bawang + bakso aduk rata. Tambahkan daunnya + bumbu bubuk, tutup beberapa menit agar bakso matang. Cicipi.. matikan api. (Jgn lama-lama nanti jadi pahit)..
- Sajikan....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bening daun ubi bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment