Sambal bakso/mie ayam. Makanan tanpa sambal menurut ku hampa rasanya, wajib ada stok sambal di dalam kulkas jadi disaat diperlukan sdh tersedia gak perlu buat lagi. Ini buat sambal untuk mie ayam/bakso ala aku dirumah. Bahany simple dan ini awet disimpan dikulkas, asalkan pada saat.
Mie Ayam Bakso Munalisya. Ресторан быстрого питания. Mie ayam bakar keju sudah selesai dibuat. Jika anda pecinta pedas, tidak ada salahnya anda menambahkan sambal agar semakin nikmat.
Sedang mencari ide resep sambal bakso/mie ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bakso/mie ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Makanan tanpa sambal menurut ku hampa rasanya, wajib ada stok sambal di dalam kulkas jadi disaat diperlukan sdh tersedia gak perlu buat lagi. Ini buat sambal untuk mie ayam/bakso ala aku dirumah. Bahany simple dan ini awet disimpan dikulkas, asalkan pada saat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakso/mie ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bakso/mie ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bakso/mie ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal bakso/mie ayam menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal bakso/mie ayam:
- Gunakan 50 gr cabe rawit.
- Gunakan 50 gr cabe keriting.
- Sediakan 100 ml Air kaldu (resep disini) (lihat resep).
- Ambil 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
Anda juga bisa menambahkan bahan tambahan seperti bakso, pangsit dan lain sebagainya agar sajian mie ini semakin nikmat. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). It is derived from culinary techniques employed in Chinese cuisine. Mi ayam, mie ayam atau bakmi ayam adalah hidangan Indonesia yang terbuat dari mie gandum kuning yang dibumbui dengan daging ayam yang biasanya dipotong dadu.
Cara membuat Sambal bakso/mie ayam:
- Rebus cabe rawit dan cabe keriting sampai layu. Blender..
- Panaskan minyak goreng. Tumis sambal sampai bau langu cane hilang. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
- Tambahkan air kaldu. Masak sampai air kaldu mendidih. Cicipi rasa. Matikan api. Sisihkan. (lihat resep).
- Pindahkan kewadah kaca..
Hidangan ini banyak terpengaruh dengan teknik penyajian kuliner yang digunakan dalam hidangan Tiongkok. Bahan tumisan ayam Mie ayam siap disajikan dengan pelengkap sambal. Berbagai resep mie ayam diatas memang bervariasi. Anda bisa mencobanya dari yang paling mudah. Sambal siap disajikan ke berbagai makanan berkuah seperti bakso, soto, mie ayam, bubur yam dll.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bakso/mie ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment