Tuesday, September 22, 2020

Resep Baso cumi goreng, Enak

Baso cumi goreng. Hampir dimana saja kita mudah menemui orang yang menjualnya. Pada umumya bakso terbuat dari daging sapi. namun pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Bakso Cumi-Cumi yang mana bahan dasar utamanya adalah cumi-cumi. Ikan cumi yang digunakan adalah ikan cumi yang masih segar.

Baso cumi goreng Lihat juga resep Bekal untuk anak (kentang goreng, nugget ayam homemade, bakso) enak lainnya. Selain bakso ikan dan bakso udang, ada juga bakso cumi cumi. Secara tampilan mirip dengan bakso ikan, bakso yang berwarna putih tetapi dari rasa tentu agak berbeda.

Anda sedang mencari ide resep baso cumi goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso cumi goreng yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Hampir dimana saja kita mudah menemui orang yang menjualnya. Pada umumya bakso terbuat dari daging sapi. namun pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Bakso Cumi-Cumi yang mana bahan dasar utamanya adalah cumi-cumi. Ikan cumi yang digunakan adalah ikan cumi yang masih segar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso cumi goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baso cumi goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baso cumi goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso cumi goreng memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso cumi goreng:

  1. Gunakan 1 kg kepala cumi ukrn sedang (kepalanya saja).
  2. Sediakan 3 bh bawang putih, haluskan.
  3. Gunakan 2 buah bawang merah, haluskan.
  4. Siapkan 10 sdm munjung sagu.
  5. Siapkan 1 sdm munjung terigu.
  6. Siapkan 50 ml air es.
  7. Sediakan secukupnya Garam, merica, kaldu jamur, gula.

Proses menggoreng bakso harus lama dan sambil diaduk agar kekokohan bakso bisa tahan lama. Bakso yang digoreng lebih lama akan jadi lebih kering dan renyah sehingga tidak mudah kisut. Yuk segera praktekan tips ini dengan resep bakso goreng andalan kita. Supaya bakso goreng kopong buatan kita tetap cantik saat dingin.

Cara membuat Baso cumi goreng:

  1. Cincang kepala cumi yg sudah dibersihkan. Kalau mau diblender jg bisa kalau saya sukanya dicincang kasar karna lebih berasa dagingnya 😁.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, merica ke dalam daging cumi, aduk rata.
  3. Tambahkan air es, aduk.
  4. Masukkan sagu secara bertahap, aduk rata.
  5. Masukkan terigu, aduk rata.
  6. Untuk tes rasa, bisa coba sedikit di ujung lidah atau goreng sedikit dulu.
  7. Goreng dalam minyak panas, api sedang.
  8. Siap disajikan.

Namun pada kenyataanya banyak orang menyajikan cap cay goreng hanya beberapa macam sayur saja. Mereka terkadang menambahkan bahan-bahan makanan yang mereka miliki di rumah. Mereka bisa saja menambahkan cumi, udang, kekian, rambak perut ikan. mie,udang,cumi, baso,telur dan bumbu . mie goreng . mie besar, baso, telur, sawi hijau, toge dan saos spesial. Kwetiau Penang. kwetiau dengan saus Penang ,baso ,dan sayur. . cumi goreng dengan saus asam manis. cumi goreng tepung. cumi digoreng dengan tepung campur. ikan gurame saos telur asin. ikan gurame dan saus telur asin. Cara Membuat Bakso Ikan Goreng: Proses fillet ikan hingga halus, kemudian campur dengan bawang putih, bawang merah, tepung sagu/tapioka, santan bubuk, telur ayam, dan garam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso cumi goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Baso cumi goreng, Enak

0 comments:

Post a Comment