Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci. Resep Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci. Ternyata mudah lho buatnya, gak pake ribet. Daging ayam bagian dada yg dicacahin sama mbak yg jual ayam keliling.
Sehingga bakso kenyal ini disebut bakso aci. Sensasi kenyal dan gurihnya bakso aci mirip sekali dengan cilok. Simak Juga : Resep Cilok Daging Ayam Bumbu Kacang Khas Bandung (Pentol) Umumnya bakso aci dibuat dengan bahan tepung saja, namun saat ini olahan bakso aci bisa diberi tetelan tulang rangu, daging sapi dan juga daging ayam.
Lagi mencari inspirasi resep pentol dan tahu baso ayam aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pentol dan tahu baso ayam aci yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol dan tahu baso ayam aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pentol dan tahu baso ayam aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Resep Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci. Ternyata mudah lho buatnya, gak pake ribet. Daging ayam bagian dada yg dicacahin sama mbak yg jual ayam keliling.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pentol dan tahu baso ayam aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci:
- Sediakan 1/2 kg dada ayam (400 gr setelah dicacah).
- Siapkan 10 bh tahu pong atau tahu kulit.
- Sediakan 10 sdm tapioka (munjung).
- Ambil 3 helai daun bawang (diiris halus).
- Gunakan 2 butir putih telur ayam.
- Ambil 1 sachet royco rasa ayam.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt ladaku.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 3 siung baput (haluskan).
Tahu bakso ayam juga enak dinikmati dengan kuah kaldu ayam yang diberi taburan bawang goreng dan sambal rawit. Tahu bakso juga sering dijadikan isian bakwan Malang atau bakso komplet. Enak dimakan dengan kuah hangat bersama bakso dan pangsit goreng. Baca juga: Tareng, Jajanan Tahu Aci Goreng yang Pedas Nikmat dari Garut.
Langkah-langkah menyiapkan Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci:
- Cacah dada ayam..
- Masukkan semua bahan dan bumbu dalam cacahan dada ayam..
- Aduk hingga adonan kalis cenderung jemek dan tercampur rata..
- Siapkan tahu kulit, belah atasnya dan masukkan adonan secukupnya.Lakukan hingga tahu kulit terisi semua..
- Kukus tahu baso hingga matang..
- Selanjutnya sisa adonan dibuat pentol dgn cara membuat bulatan dengan dua sendok. Sebelumnya didihkan air utk merebus ya.Setelah semua pentol mengapung, angkat dan masukkan ke air es lalu tiriskan..
- Pentol dan tahu baso siap di santap.Sebagian dibuat siomay.Sebagian disimpan sebagai stok frozen.Alhamdulillah keluarga suka sekali..
Cara membuat bakso ayam tetap bisa enak dan kenyal pahami trik yang akan dikupas tuntas dalam ulasan kali ini. Lihat juga resep Bakso ayam blender anti gagal enak lainnya. Cara Bikin Bakso Pentol Ayam Rumahan Yg Simple Banyak Tips Yg Mungkin Kamu Belum Tahu Lho Youtube Resep Masakan Resep Makanan Makanan. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment