Friday, July 31, 2020

Cara Gampang Menyiapkan Bakso Aci, Bisa Manjain Lidah

Bakso Aci. Bakso Aci is a culinary delight from Garut, a town in West Java. This flavorful soupy dish is well received and is still much loved by many people. It's a versatile delicacy that can be enjoyed as breakfast, as a snack, during tea time, or at any time of the day or night.

Bakso Aci Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji. Hanya saja di daerah Jawa Barat, tepung kanji biasa biasa disebut tepung aci. Makanya, bakso ini disebut bakso aci.

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Bakso Aci is a culinary delight from Garut, a town in West Java. This flavorful soupy dish is well received and is still much loved by many people. It's a versatile delicacy that can be enjoyed as breakfast, as a snack, during tea time, or at any time of the day or night.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Aci memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Aci:

  1. Siapkan Bahan tambahan menyesuaikan.
  2. Siapkan Bakso daging sapi.
  3. Siapkan Pilus.
  4. Sediakan Saus, kecap, sambal cabai, bubuk cabai, jeruknipis.
  5. Gunakan Bahan baso aci.
  6. Siapkan tepung sagu.
  7. Ambil tepung terigu.
  8. Sediakan royco.
  9. Siapkan daun bawang.
  10. Ambil Air.
  11. Sediakan Bahan kuah.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Ambil bawang putih.
  14. Sediakan kencur.
  15. Siapkan Garam, lada, penyedap rasa.

Sensasi kenyal dan gurih bakso aci sangat berbeda dengan bakso pada umumnya. Nah tapi kalau bakso yang terbuat dari tepung tapioka alias tepung aci, kamu sudah pernah coba belum? Buat kamu yang baru pertama kali denger nama kuliner unik ini, mungkin akan merasa pesimis dan ragu sama rasanya. Bagi Anda penggemar bakso, jangan lewatkan untuk mencoba baso aci.

Cara membuat Bakso Aci:

  1. Bentuk bulat bahan baso aci, rebus hingga empuk, sembari rebus juga baso daging sapi. Angkat.
  2. Ulek bumbu bahan kuah, tumis lalu tambah air beri bumbu perasa dan masukan baso tadi..
  3. Tuang dimangkok dan sajikan dengan saus kecap sambal cabai bubuk cabai jeruk nipis dan pilus..

Makanan khas Garut ini terbuat dari campuran tepung aci dan tepung terigu sehingga teksturnya terasa kenyal. Ditambah varian topping, seperti ceker, cuanki, dan pilus membuat baso aci makin sedap dinikmati dengan kuah pedas. Merdeka.com - Hujan-hujan enaknya makan sajian berkuah hangat. Kalau bosan dengan variasi bakso yang biasa, coba bakso aci yang tak kalah nikmat. Pakai tambahan pilus cikur atau pilus biasa agar semakin kaya tekstur di mulut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Gampang Menyiapkan Bakso Aci, Bisa Manjain Lidah

0 comments:

Post a Comment