Bakso ayam kulit pisang. Masukan ayam,putih telur duo bawang,lada,garam dan kaldu blender sampai halus. Masukan tepung tapioka blender lagi sampai tercampur rata. Masukan kulit pisang blender lagi sampai tercampur rata.siaihkan.
Seperti bakso dengan bahan ayam dan daging sapi, bakso kulit pisang ini juga bisa diolah untuk apa saja. Assalammualaikum sobat setia cookpad, salam sejahtera dan sehat selalu, amiin 🤲. Kemarin di kelas Masak Setia Bagian dibahas mengenai cara pengolahan/pemanfaatan kulit pisang bersama Phie Kitchen.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakso ayam kulit pisang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ayam kulit pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Masukan ayam,putih telur duo bawang,lada,garam dan kaldu blender sampai halus. Masukan tepung tapioka blender lagi sampai tercampur rata. Masukan kulit pisang blender lagi sampai tercampur rata.siaihkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam kulit pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso ayam kulit pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso ayam kulit pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso ayam kulit pisang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso ayam kulit pisang:
- Ambil 50 gr kulit.lihat resep nugget pisang.
- Sediakan 100 gr ayam fillet.
- Ambil 40 gr tepung tapioka.
- Ambil 1 butir putih telur.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 5 siung bawang putih iris tipis goreng setengah matang.
- Ambil 3 siung bawang merah iris tipis goreng setengah matang.
Dan Alhamdulillahnya aku dapat pisang otomatis+ kulitnya dong. Seperti membuat bakso di resep yang sudah ada, sekarang waktunya membuat bakso dari kulit pisang dengan campuran fillet ayam. Seperti bakso dengan bahan ayam dan daging sapi, bakso kulit pisang ini juga bisa diolah untuk apa saja. Dari mulai bakso kuah, pelengkap masakan tumis.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso ayam kulit pisang:
- Siapkan semua bahan..
- Masukan ayam,putih telur duo bawang,lada,garam dan kaldu blender sampai halus. Masukan tepung tapioka blender lagi sampai tercampur rata. Masukan kulit pisang blender lagi sampai tercampur rata.siaihkan..
- Siapkan pan,masukan air secukupnya masak sampai mendidih matikan kompor.ambil adonan bakso bentuk bakso menggunakan ✋ tentunya sudah bersih.bulat" masukan ke dalam air panas tadi lakukan sampai adonan bakso habis. Hidup kan lagi api kompor dengan api sedang sampai bakso nya mengapung angkat tiriskan masukan kedalam air es.diamkan selama 5 menit angkat tiriskan..
- Bakso kulit pisang sudah jadi. Siap di olah kapan saja. Selamat mencoba..
Brilio.net - Bakso ayam menjadi salah satu makanan legendaris dan favorit banyak orang. Nggak hanya bisa disantap langsung, bakso juga bisa dibekukan jadi stok makanan. Nggak heran jika menu makanan ini mudah ditemui di mana saja. Anda bisa menemukan makanan berbahan dasar daging ini dimana pun dengan harga yang cukup merakyat. Akhirnya jadi juga nich bakso bakarnya, bakso ini dari kulit pisang lho.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam kulit pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment