Monday, December 2, 2019

Resep Bakso Ayam Empuk Anti Gagal

Bakso Ayam Empuk.

Bakso Ayam Empuk

Lagi mencari inspirasi resep bakso ayam empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso ayam empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso ayam empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Ayam Empuk menggunakan 26 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Ayam Empuk:

  1. Gunakan 3 lbr mie jagung.
  2. Siapkan Bakso Ayam:.
  3. Ambil 800 gram daging dada ayam.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih, iris dan goreng.
  5. Sediakan 2 butir telur.
  6. Ambil 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdm garam halus.
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 3 sdm tepung maizena.
  11. Sediakan 9 sdm tepung tapioka.
  12. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  13. Ambil 1/2 sdt baking soda.
  14. Sediakan 3 lt air untuk merebus.
  15. Siapkan Kuah:.
  16. Sediakan 1,5 lt air.
  17. Gunakan Tulang2 ayam sisa filed (opsional).
  18. Gunakan 5 siung bawang merah goreng.
  19. Siapkan 2 tangkai daun bawang, iris.
  20. Siapkan 2 tangkai daun sop, iris.
  21. Gunakan 1 sdm garam.
  22. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  23. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  24. Gunakan Pelengkap:.
  25. Sediakan Secukupnya saos tomat/sambal, kecap dan sambel (cabe giling).
  26. Gunakan jika mau Kerupuk.

Langkah-langkah membuat Bakso Ayam Empuk:

  1. Mie: rebus mie jagung sampai lembut tp jgn sampai hancur ya. Lalu tiriskan dan sisihkan. Merebus mie diakhir saja pada saat semua sudah masak..
  2. Bakso: ambil daging ayam, biadanya bagian dada, potong kecil dan bersihkan. Giling daging ayam dengan bawang putih goreng hingga lembut. Lalu keluarkan daging giling ayam ke mangkok..
  3. Tambahkan semua bahan bakso yg lain, lalu aduk sampai benar2 tercampur rata..
  4. Didihkan air di panci yang besar, setelah menididih matikan. Lalu bulat2kan adonan bakso dengan tangan yang sudah memakai sarung tangan plastik. Atau boleh juga disendokin aja. Sambil dimasukkan ke air panas tsb...lakukan hingga adonan habis..
  5. Setelah adonan bulat2 dan sudah masuk ke dalam panci, hidupkan kompor lalu tunggu sampai baksi matang dengan ciri2 bulatan2 bakso akan timbul. Setelah matang, angkat dan tiriskan..
  6. Kuah: rebus tulang ayam sampai air menidih lalu tambahkan semua bahan, diakhir masukkan bawang goreng. Koteksi rasa, jika sudah angkat..
  7. Tata bakso di dalam mangkuk saji: masukkan mie, lalu bakso, siram dengan kuah, tambahkan saos, kecap dan sambel sesuai selera... Selamat mencoba....
  8. Atau bakso yg sudah masak, tiriskan, tunggu sampai dingin, bakso bisa disimpan di freezer. - Atau bakso jg bisa digoreng..dicocol dengan saos dan mayonaise.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bakso Ayam Empuk Anti Gagal

0 comments:

Post a Comment