Tahu Baso no tepung.
Lagi mencari ide resep tahu baso no tepung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu baso no tepung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso no tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu baso no tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu baso no tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Baso no tepung memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Baso no tepung:
- Siapkan 250 gram dada ayam.
- Ambil 5 buah Tahu.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Siapkan 1/2 kubis.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan secukupnya Merica, garam, penyedap.
- Sediakan Seledri dan daun bawang.
Cara menyiapkan Tahu Baso no tepung:
- Potong ayam menjadi beberapa bagian. Blender daging ayam bersamaan dengan 2 siung bawang putih.
- Potong tahu menjadi 2 bagian.
- Iris2 kubis. Seledri., daun bawang.
- Parut wortel.
- Campurkan semua bahan menjadi satu. Tambahkan merica bubuk. Garamdan penyedap secukupnya.
- Letakkan adonan diatas tahu yg sudah dipptong tipis. Masukkan dalam panci kukusan.
- Kukus 15 menit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu baso no tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment