Friday, October 18, 2019

Resep Bakso Ikan Anti Gagal

Bakso Ikan.

Bakso Ikan

Sedang mencari inspirasi resep bakso ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Ikan:

  1. Ambil 1 kg (225 gr) daging ikan (dari 1 ekor ikan tenggiri).
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Sediakan 12 sdm tepung sagu/kanji.
  4. Sediakan 4 sdm tepung terigu.
  5. Ambil 3 siung bawang putih, haluskan.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Siapkan 1 (1/2 bungkus) kaldu bubuk.
  8. Siapkan 220 ml air es.
  9. Siapkan Air ut merebus bakso.

Cara menyiapkan Bakso Ikan:

  1. Masukkan daging ikan (boleh daging ikan lain) dalam chopper. (Karna buat 1kg lebih,jadi dagingnya sy bagi 2) Tambahkan telur, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit..Blender.
  2. Setelah dagingnya halus, tuang dalam baskom kecil. Masukkan tepung kanji dan tepung terigu secara bertahap. Lalu diaduk/diuleni pakai tangan sampai tepung kanji dan terigu tercampur rata dg daging. Jika sudah bisa dibulat ditangan berarti sudah kalis.
  3. Masukkan dalam freezer kurleb 20menit spy mudah dibulat2. Maa₣ yaa foto tahapan pembuatannya tidak ada. Tidak sempat foto..
  4. Setelah 20 menit, panaskan air dalam panci. Tambahkan minyak goreng 2 sdm. Setelah air mendidih, matikan kompor. Lalu bulat2 adonan bakso dan langsung masukkan dlm panci. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Bakso siap disajikan, atau diolah kembali atau dijadikan stok dalam freezer..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bakso Ikan Anti Gagal

0 comments:

Post a Comment