Friday, October 25, 2019

Cara Gampang Menyiapkan Bakso bakar Kulit Pisang Anti Gagal

Bakso bakar Kulit Pisang. Akhirnya jadi juga nich bakso bakarnya, bakso ini dari kulit pisang lho. Lihat juga resep Bakso bakar Kulit Pisang enak lainnya. Seperti membuat bakso di resep yang sudah ada, sekarang waktunya membuat bakso dari kulit pisang dengan campuran fillet ayam.

Bakso bakar Kulit Pisang Kembali ke resep nugget,Resep nugget ini sudah sedikit aku modifikasi,yaitu pengurangan terigu dan penambahan keju di adonan. Masyarakat yang mengkonsumsi ataupun mengolah buah pisang menjadi produk olahan seperti pisang sale dan keripik pisang ini, selalu membuang kulit pisang setelah mengkonsumsinya, padahal kulit pisang ini masih memiliki kandungan-kandungan seperti minyak nabati yang dapat diolah menjadi bahan bakar alternatif. Pisang memang juara dan enak diolah jadi sajian apapun.

Sedang mencari inspirasi resep bakso bakar kulit pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso bakar kulit pisang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso bakar kulit pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso bakar kulit pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Akhirnya jadi juga nich bakso bakarnya, bakso ini dari kulit pisang lho. Lihat juga resep Bakso bakar Kulit Pisang enak lainnya. Seperti membuat bakso di resep yang sudah ada, sekarang waktunya membuat bakso dari kulit pisang dengan campuran fillet ayam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso bakar kulit pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso bakar Kulit Pisang memakai 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso bakar Kulit Pisang:

  1. Gunakan tapioka (aku sagu tani).
  2. Gunakan olahan kulit pisang siap olah.
  3. Sediakan daging ayam, bagian dada.
  4. Gunakan telur ayam, ambil putihnya saja.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Ambil merica.
  8. Ambil meggi rasa ayam.
  9. Sediakan garam.
  10. Ambil tepung mengenyal bakso.
  11. Gunakan Bahan olesan :.
  12. Ambil Mentega.
  13. Sediakan Kecap manis.
  14. Siapkan Saos sambal.
  15. Gunakan Saos barbeque.

Seperti digoreng, dibakar, dibuat kue, dibuat puding, dan masih banyak lagi. Jika bosan dengan pisang goreng yang dicampur adonan tepung, anda bisa coba resep pisang molen ini. Tipis dan garingnya kulit luar cocok sekali berpadu dengan manis serta lembut dari pisang didalamnya. Cara membuat bakso bakar ala Pak Man: Haluskan bumbu marinasi, kemudian rendam bakso sapi yang sudah dikerat ke dalamnya.

Langkah-langkah membuat Bakso bakar Kulit Pisang:

  1. Siapkan bahan : 🔹didihkan air sampai mendidih. 🔹siapkan olahan kulit pisang (cara bikinnya bisa dilihat disini yaa...) 🔹Iris bawang merah dan bawang putih 🔹Iris kecil daging ayam (lihat resep).
  2. Giling ayam,irisan daging ayam, putih telur, tepung pengenyal bakso sampai semua bahan menyatu..
  3. Tambahkan kulit pisang, kaldu blok, gula, garam, merica bubuk dan tepung sagu giling lagi sampai semua tercampur (sesekali diaduk agar bumbu tercampur rata).
  4. Tambahkan tepung sagu dan aduk rata kembali, pindah ke wadah lain, siap dibentuk.
  5. Ambil sedikit adonan, cetak menggunakan jari/cetakan bakso. Cemplungkan bakso ke dalam panci berisi air panas..
  6. Rebus kembali air sampai mendidih, dan bakso mengapung(tanda bakso sudah masak),.
  7. Angkat bakso yang mengapung, masukan ke wadah yang berisi air plus es batu (agar baksonya kenyal).
  8. Tusuk bakso dengan tusuk sate..
  9. Siapkan bumbu olesan. Oleskan kecap dan saos ke bakso, bakar diatas wajan anti lengket, aku pakai happy call. sajikan..
  10. Catatan / tips 📝 : 🔹 kalau adonan sudah banyak/ mau habis kita bulat-bulatin, saatnya kita nyalakan api kompornya ya...rebus deh sampai mendidih dan bakso ngapung(biar ngirit gas 😁) 🔹sisa bakso bisa disimpan di freezer yaa... Dibungkus plastik dulu ya... Bisa dijadikan frozen food..

Setelah itu, tusuk dengan tusuk sate. Kemudian bakar bakso sambil dioles-oles dengan bumbu marinasi. Masak hingga terbentuk lapisan karamel di permukaannya. Gilas kulit pastry menjadi setebal ½ cm. Kemudian, potong kulit pastry tersebut mengarah ke tengah, namun jangan sampai terputus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso bakar kulit pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Gampang Menyiapkan Bakso bakar Kulit Pisang Anti Gagal

0 comments:

Post a Comment