Bakso Ayam Rambutan (51). Cara praktis membuat bakso ayam pakai bumbu putih dari Kobe. Karena anak nggak suka terlalu pedas, pemakaian bubuk cabe saya kurangi. #CookpadCommunity_Magelang. Campurkan semua bahan bakso kecuali kulit pangsit.
Beberapa bahan untuk membuat Bakso Rambutan. Bakso Ayam Rambutan Bunda ini, unik dan banyak orang yang suka. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso ayam rambutan yang siap dikreasikan.
Lagi mencari ide resep bakso ayam rambutan (51) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam rambutan (51) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Cara praktis membuat bakso ayam pakai bumbu putih dari Kobe. Karena anak nggak suka terlalu pedas, pemakaian bubuk cabe saya kurangi. #CookpadCommunity_Magelang. Campurkan semua bahan bakso kecuali kulit pangsit.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam rambutan (51), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso ayam rambutan (51) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso ayam rambutan (51) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ayam Rambutan (51) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Ayam Rambutan (51):
- Gunakan 200 gr daging ayam cincang.
- Ambil 1 bungkus tepung kobe bumbu putih.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan 10 lembar kulit pangsit, potong tipis memanjang.
- Ambil 1 btr telur.
- Siapkan Sesuai selera bubuk cabe.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya. Goreng sedikit untuk memastikan rasanya sudah pas. Kemudian masukkan wortel, jamur kuping dan soun. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur.
Cara membuat Bakso Ayam Rambutan (51):
- Campurkan semua bahan bakso kecuali kulit pangsit. Diamkan selama 30 menit. Bentuk bulat-bulat seperti bakso. Lakukan sampai adonan habis..
- Masukkan bulatan bakso ke potongan-potongan memanjang kulit pangsit sampai seluruh permukaan bakso tertutup..
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
Ambil adonan kemudian bentuk bulat menyerupai rambutan. Cara membuat bakso ayam rambutan: Panaskan air dalam panci. Setelah mengembang dan agak empuk, tiriskan air. Sisihkan; Cuci bersih jamur kuping, potong sebesar korek api. Campur daging ayam giling, udang giling, soun dan jamur kuping.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam rambutan (51) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment