Tuesday, July 30, 2019

Bagaimana Membuat Bihun Kuah Bakso yang Enak

Bihun Kuah Bakso. Only logged in customers who have purchased this product may leave a review. The bihun bakso kuah is a broth containing bean sprouts, spinach, rice noodles, and two kinds of meatballs (beef and fish). As with my first foray here, I was very apprehensive about the fish meatballs and left them to stew in the broth.

Bihun Kuah Bakso Dapat hirup kuah bakso yang panas-panas, dimakan dengan bebola daging, bihun serta sambal istimewa pasti membangkitkan selera. Hari ni nak share resepi bihun bakso yang wajib anda try di rumah, rasanya sama macam anda beli dikedai. Bakso dikatakan berasal dari daripada Indonesia tetapi menu ini menjadi kesukaan setiap orang.

Lagi mencari inspirasi resep bihun kuah bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun kuah bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun kuah bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bihun kuah bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review. The bihun bakso kuah is a broth containing bean sprouts, spinach, rice noodles, and two kinds of meatballs (beef and fish). As with my first foray here, I was very apprehensive about the fish meatballs and left them to stew in the broth.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bihun kuah bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun Kuah Bakso memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bihun Kuah Bakso:

  1. Sediakan bihun jagung, redam air panas.
  2. Gunakan tahu aci, potong kotak.
  3. Gunakan bakso sesuai selera (daging/ayam).
  4. Sediakan pakcoy, potong, rebus.
  5. Siapkan Bahan kuah.
  6. Sediakan bawang merah, iris tipis.
  7. Ambil bawang putih, cincang.
  8. Sediakan daun parsley kering.
  9. Ambil gula pasir.
  10. Siapkan garam.
  11. Ambil lada bubuk.
  12. Ambil kaldu ayam bubuk.
  13. Gunakan minyak wijen.
  14. Gunakan Air.

Pengen yang seger yang berkuah buat buka puasa. Ada daging ayam di frezer udah beberapa hari gak tersentuh. Langsung rubah rencana yang tadinya pengen bikin BiNas, bihun nanas jadi bikin bihun kuah bakso ayam. Dulu takut bikin bakso bayangan nya udah susah duluan dan.

Cara membuat Bihun Kuah Bakso:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih tunggu layu.
  2. Masukkan gula pasir, garam, lada, dan kaldu bubuk aduk rata.
  3. Tambahkan daun parsley dan minyak wijen sesaat sebelum matikan api, aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Susun dalam mangkok; bihun yang sudah lunak, tahu aci, bakso, dan pakcoy rebus, siram dengan kuah panas.
  5. Sajikan bersama sambal sesuai selera. Note: Untuk sambalnya cukup cabai dan bawang putih direbus lalu ulek dan beri sedikit air. Bila suka bisa ditambah bawang goreng juga..

Hidangan Bihun Bakso ni antara yang boleh dicuba. Resipinya sangat mudah kerana tidak menggunakan banyak bahan. Malah menurut saudari Nur Haziqah, resipi kuah bakso ni diperolehi dari seorang youtuber Indonesia. Makanan wajib beli kalau ke pasar malam adalah bihun bakso ni. Dapat makan waktu hujan sejuk memang sedap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bihun kuah bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bagaimana Membuat Bihun Kuah Bakso yang Enak

0 comments:

Post a Comment