Sunday, June 23, 2019

Cara Gampang Membuat Sempolan (bakso) atau sosis udang yang Lezat

Sempolan (bakso) atau sosis udang. Nemu resep di FB, tapi pengen banget buat yg sederhana. Lihat juga resep Sempolan (bakso) atau sosis udang enak lainnya. Lihat juga resep Sempolan (bakso) atau sosis udang enak lainnya.

Sempolan (bakso) atau sosis udang Dia membuat tahu bakso dan chicken roll dengan merek Vidi. Potensi pasar bakso ikan di Indonesia maupun luar negeri seperti Singapura, Hongkong, Taiwan dan Kanada cukup tinggi. Merk bakso kemasan yang satu ini sudah pasti tak asing lagi di telinga.

Sedang mencari inspirasi resep sempolan (bakso) atau sosis udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sempolan (bakso) atau sosis udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sempolan (bakso) atau sosis udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sempolan (bakso) atau sosis udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nemu resep di FB, tapi pengen banget buat yg sederhana. Lihat juga resep Sempolan (bakso) atau sosis udang enak lainnya. Lihat juga resep Sempolan (bakso) atau sosis udang enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sempolan (bakso) atau sosis udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sempolan (bakso) atau sosis udang memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sempolan (bakso) atau sosis udang:

  1. Gunakan udang kupas (satu wadah blender kecil).
  2. Ambil telur ayam.
  3. Ambil bawang / 1 sdm bawang bubuk.
  4. Ambil merica bubuk.
  5. Ambil garam.
  6. Gunakan ketumbar bubuk.
  7. Siapkan penyedap rasa yg ukuran kecil.
  8. Siapkan tepung tapioka/ kanji.

Ya, So Good menawarkan berbagai macam jenis bakso kemasan yang bisa kamu coba. Produk ini memiliki varian best seller, salah satunya yaitu bakso kuah instan yang terbuat dari daging sapi asli pilihan. Bakso kemasan dari So Good ini juga dilengkapi dengan bumbu kuah yang akan menambah rasa nikmat saat kamu memakannya. Bakso gepeng: bakso berbentuk pipih; Bakso ikan: bakso berbahan daging ikan; Bakso udang: bakso berbahan dari udang; Bakso Malang: hidangan bakso dari kota Malang, Jawa Timur; lengkap dengan mi kuning, tahu, siomay, dan pangsit goreng.

Cara membuat Sempolan (bakso) atau sosis udang:

  1. Blender udang, bawang putih, merica dan ketumbar dengan menggunakan blender kecil beri air sedikit..
  2. Campurkan telur dengan udang yg sudah di blender tadi dalam wadah. Tambahkan penyedap rasa dan garam lalu aduk rata..
  3. Masukkan tepung tapioka/kanji dalam adonan tersebut. Tambahkan air secukupnya. Sekiranya adonan tercampur rata..
  4. Didihkan air, masukkan adonan tadi ke dalam plastik besar ukuran sekilo. Di bagi-bagi adonan tadi sesuai plastik..
  5. Rebus hingga matang. Dinginkan dan di goreng dengan api kecil..

Bakso Karimunjawa atau lebih dikenal Bakso Ikan Ekor Kuning adalah bakso yang bahannya berasal dari Ikan Ekor. Sebelum memulai, Anda putuskan terlebih dahulu akan menggunakan daging apa. Apakah Anda akan membuat bakso menggunakan daging sapi, ayam, ikan, atau udang? RESEP TUMIS BAKSO SOSIS PEDAS MANIS ISTIMEWA - By Yudha Putra Kusuma , Bakso dan sosis tidak hanya enak disajikan dengan kuah kaldu. Kedua bahan tersebut juga terasa sangat istimewa bila dimasak dengan cara ditumis dengan bumbu yang menonjolkan cita rasa pedas manis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sempolan (bakso) atau sosis udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Gampang Membuat Sempolan (bakso) atau sosis udang yang Lezat

0 comments:

Post a Comment